Главная >> Новости >> Политика >> Единая Россия в Госдуме имитирует бурную деятельность
Единая Россия в Госдуме имитирует бурную деятельность
18.05.13 01:48
Новости на www.cheluskin.ru - Единая Россия в Госдуме  имитирует бурную деятельностьТемпература за окнами Государственной думы грозила поставить новый рекорд жары для мая, но температура внутри Думы оказалась постоянной: дискуссии между коммунистами и думским большинством всегда жаркие и зимой, и летом.
За время праздничных каникул депутаты набрались сил, накопили новых фактов и аргументов на встречах с избирателями и бодро взялись за большую повестку из 37 пунктов.
На часе политических заявлений член фракции КПРФ Д.Н. Вороненков выступил по такой острой теме, как миграция.
Депутат перечислил связанные с ней проблемы: Жители ближнего зарубежья совершают в Москве почти пятую часть от общего числа преступлений, из которых 17% убийства, 22% причинение тяжкого вреда здоровью, при этом около 80% из числа иностранцев, привлечённых к уголовной ответственности, нигде не работали и не имели источника постоянного дохода.
Положение дел в этой области настолько неблагополучно, что его можно назвать критическим, начиная со стремительного роста наркомании, мигрантской преступности и заканчивая эпидемиями гепатита, туберкулёза и других опасных заболеваний. Здесь и активная криминализация бизнеса, неуплата налогов, изменение национальной структуры общества, нарушение сложившегося этнического равновесия и снижение толерантности совместно проживающих в нём людей… До 64% россиян считают, что нелегальных мигрантов надо выдворять за пределы России, не давая им шанса легализоваться .
При настоящей политической воле проблемы миграции можно решать. Как пример Д.Н. Вороненков привёл Белоруссию. Что же делать и кто виноват? Это руководители профильных структур МИДа, МВД и Федеральной миграционной службы, которые не смогли преодолеть коррупцию и низкий профес-сиональный уровень в своих подразделениях, не просчитали угроз явления, метко названного в народе проектом по замещению коренного населения. До тех пор, пока в этих ведомствах не будет проведён серьёзный разбор полётов, идти на поводу, а тем более всерьёз воспринимать и рассматривать их инициативы по борьбе пчёл против мёда пустая трата времени и средств , завершил своё выступление депутат.
Наскоро отмахнувшись от повторённого в очередной раз предложения нашего депутата В.Н. Федоткина рассмотреть законопроект о детях войны и подтвердив, что думская Комиссия по этике и впредь будет своего рода карманной инквизицией , перед которой депутат от оппозиции будет безмолвным, не имеющим права вмешиваться в решение своей судьбы и определять, как его будут судить открыто или закрыто, с прессой или без прессы (по формулировке нашего депутата И.И. Никитчука), думское большинство приступило к законотворчеству.
И до обеденного перерыва со всем жаром обсуждало проблему табакокурения. Со всех сторон обсасывало, но, как метко охарактеризовал это обсуждение В.Н. Федоткин, всё свели к мерам хирургического характера: заболел человек значит надо отрезать то, что болит. А ведь главное в борьбе с никотином не увеличение штрафов, а изменение образа жизни, создание спортклубов и площадок, минимизация стрессов, которые стремятся снимать никотином.
Но думцы не вняли: склочно напомнив, что умерший более 30 лет назад Л.И. Брежнев курил (то есть коммунисты во всём виноваты ), они решили, что главное штрафы повышать. А вот вспомнить и взять в пример массовый спорт, спортплощадки в каждом дворе, детско-юношеские всесоюзные турниры Золотая шайба , Кожаный мяч , Кузнечик , Старты надежд , Белая ладья , то есть то, что было при Брежневе, не захотели. Похоже, пока их сверстники бегали, прыгали, забивали голы, постигали шахматные дебютные идеи, будущие депутаты- единороссы дымили сигаретами в подворотнях, потому и не видят иного пути, кроме штрафа. Это, конечно, проблему не решит. Но все довольны: и думцы ( Вот как мы боремся! ), и табачные компании, выкачивающие из России ежегодно по 400 миллиардов рублей ( Ну и боритесь! ).
Аналогичная ситуация в производстве биологически активных добавок (БАДов). Все знают, что эти БАДы, универсальные лекарства от всех болезней , сплошное надувательство. В лучшем случае они просто бесполезны, плацебо , как говорят медики. Но только одна компания Эвалар , производящая БАДы для опорно-двигательного аппарата , для печени , от шлаков , от онкологии и т.д., наворачивает на них семь миллиардов в год. Думцы, конечно, с этим жульничеством якобы борются, причём за их борьбой прямо в зале заседаний благодушно наблюдает крупнейший акционер Эвалара , депутат от Единой России А.С. Прокопьев, доход которого в 2011 году составил 234,4 миллиона рублей.
При этом в девяти из десяти препаратов черники, выпущенных Эваларом (в том числе Черника-форте ), экспертизой Роспотребнадзора черники вообще не обнаружено. Так что ясно: и эта имитация бурной деятельности окончится к общему удовольствию.
Впрочем, что там какие-то табаки и черники? В конце концов, никто ведь не заставляет покупать сигареты и БАДы не кури, не ешь всякую гадость и будешь здоров. Но речь зашла о вещах жизненно важных об иностранных инвестициях в стратегические отрасли экономики.
Как вы думаете, кто праздновал бы Победу, если бы наши танковые заводы принадлежали немцам, авиационные японцам, пороховые финнам, нефтеперерабатывающие итальянцам? Во-первых, по воле хозяев они делали бы танки из жести, а самолёты из бамбука. Во-вторых, если бы запахло войной, хозяева просто бы закрыли заводы бери Россию голыми руками. Вот к чему ведут страну реформаторы от Ельцина и Чубайса до Путина и Медведева. А описали это положение в своих выступлениях вслед за В.Н. Федоткиным депутаты-коммунисты Н.В. Коломейцев, В.С. Романов, А.Е. Локоть, не понаслышке знакомые с оборонной промышленностью.
От 70 до 90% (оценки экспертов разнятся) оборонных стратегических направлений уже отданы под контроль западного капитала. Деньги российских государственных корпораций используются в спекулятивных схемах, в том числе с участием кипрских банков. Министерство обороны превратилось в воровскую малину и никто не несёт за это ответственности. Производство уникальной, сверхвысокотехнологичной продукции турбинных лопаток без бомбёжек, одним распоряжением немецких хозяев уничтожено на нашем заводе Электросила . А турбины это не только электростанции, но корабли и самолёты.
Американский Зингер , делающий в США космическую и военную технику, так изменил структуру производства в Подольске, что оно стало экологически грязным и технологически неполноценным, а производство узлов для наших ракет теперь уже невозможно.
Автостроение, которое в советские годы получало медали международных выставок и давало миллиарды валютных поступлений, становится отвёрточным: за прошлый год ввезли на 106,7 миллиарда долларов узлов и деталей, на 3,7 миллиарда вывезли автомобилей. На параде Победы всё, что летало, ехало и было в руках у солдат, советская техника, за двадцать лет реформ не сделано ничего нового, а вторжение иностранного капитала только разрушает оборонный щит России.
Но компрадорская логика неумолима, и российская власть, согласно ей, готова распахнуть отечественные арсеналы перед иностранным капиталом.
Автор - Александр Трубицын
Информационный партнер новостей www.cheluskin.ru : kprf.ru
 
Интересная статья? Поделись ей с другими:

Кто на сайте

Сейчас на сайте находятся:
 99 гостей 

Поиск по сайту

Новое о "Челюскин"

О. Шмидт – Арктика.

Полярный поход парохода "Челюскин" 1933/34 года привлек благодаря своей особой судьбе внимание многих миллионов. Эта...

О. Шмидт - Советская работа в Арктике.

Пользуясь лучшими достижениями международной науки, советские исследователи совершенно по-новому поставили задачу овладения Арктикой. Они ввели...

О. Шмидт - О «Челюскин».

В 1933 году было решено повторить поход "Сибирякова" - вновь выйти для сквозного прохода Северным...

О. Шмидт - Состав экспедиции и команды парохода «Челюскин».

Подбор людей - важнейшая часть организации любого дела. Особенно это относится к экспедициям, в которых...

О. Шмидт - Переход. Ленинград - Копенгаген – Мурманск.

Переход до Мурманска конечно не является экспедиционным плаванием, но для нас он имел тогда существенное...

О. Шмидт - Мурманск - мыс Челюскин.

В этой статье мы не будем касаться подробностей плавания, которые с навигационной стороны освещены в...

О. Шмидт - Море Лаптевых и Восточносибирское.

Первая половина нашего пути заканчивалась у мыса Челюскина. Она прошла очень трудно. Что нас ждет впереди,...

О. Шмидт - Колючинская губа.

От мыса Северного "Челюскин" шел уже девяти-десятибалльным льдом, т.е. льдом, покрывавшим от 90 до 100...

О. Шмидт - Берингов пролив.

Дрейф кружил наш пароход. Несколько раз мы проносились мимо мыса Сердце-Камень и снова отодвигались назад...

О. Шмидт - Зимовка.

"Литке" ушел. И все же мы еще не знали наверное, зазимуем мы или нет. Ветер...

О. Шмидт - На льдине.

13 февраля сильное сжатие прошло через место стоянки парохода, и "Челюскин" затонул на 68° северной...

О. Шмидт – Итоги экспедиции «Челюскин».

"Челюскин" не вышел в Тихий океан, а погиб, раздавленный льдами. Тем не менее проход до...

Новое по мировой истории

Масленица - история и традиции

Масленица - история и традиции

Масленица – один из немногих языческих праздников сохранившихся после принятия...

Разрушительные стихии над Европой в начале XXI века

Разрушительные стихии над Европой в начале XXI века

Ранее считалось, что стихийные бедствия, происходящие на земле, имеют исключительно...

Иштван I

Иштван I

В 973 году правитель Венгрии, князь Геза, отправил к германскому...

Великий поход Мао Цзэдуна

Льстивая пропаганда не скупилась для своего вождя на хвалебные эпитеты:...

Местное управление в России XVII века

Местное управление в России XVII века

По сравнению с центральным местное управление имело более сложную структуру....

Приказы в России XVII века

Приказы в России XVII века

Центральное управление осуществляли приказы (общегосударственные, дворцовые,...

Состав Думы в России XVII века

Состав Думы в России XVII века

Члены Думы, являясь советниками царя по вопросам законодательства, и сами...

Боярская дума и характер законотворческой деятельности в России XVII века…

Боярская дума и характер законотворческой деятельности в России XVII века

В правление царя Алексея Михайловича система государственного управления, формировавшаяся с...

Приказная система управления в России XVII века в оценке историков

Приказная система управления в России XVII века в оценке историков

Оценка историками сложившейся к концу XVII в. системы управления, прежде...

Преемственность двух эпох

Преемственность двух эпох

Начиная с работ Г.Ф. Миллера, в исторической науке утвердился взгляд...

  • Cheluskin_vo_ldah_1.jpg
  • lager_SHmidta.jpg
  • Cheluskin_vo_ldah_2.jpg
  • fig_1.jpg
  • 135.jpg
  • photo.jpg
  • Cheluskin_otplytie_iz_Leningrada.jpg
  • fig_2.jpg
  • esche_Lena.jpg
  • Stroitelstvo_Cheliuskin(Lena).jpg