Главная >> Новости >> Политика >> Кандидаты в мэры обратились за поддержкой к депутатам
Кандидаты в мэры обратились за поддержкой к депутатам
17.06.13 17:54
Новости на www.cheluskin.ru - Кандидаты в мэры обратились за поддержкой к депутатамВ Москве в субботу, 15 июня, с аншлагом прошел четвертый форум муниципальных депутатов.
Чтобы добиться от них подписей, необходимых для регистрации на выборах в мэры столицы, на форуме выступили Алексей Навальный, Сергей Митрохин и другие из числа тех, кто намерен составить конкуренцию Сергею Собянину. Коммунисты заявили, что готовы делиться подписями, Навальный попросил депутатов перестать быть воробушками , а лидер совета муниципальных депутатов Михаил Вельмакин предложил стратегию Наш кандидат второй тур .
Навальный там? Ну мы зайдем, две девушки в вечерних платьях и на высоких каблуках прошли мимо двери в конференц-зал гостиницы Измайловская-Вега , где проходил форум муниципальных депутатов. Они остановились у двери напротив, у которой стоял указатель Как найти достойного мужчину и стать хозяйкой своей судьбы . Пока двое мужчин с бейджами организатор грустно разглядывали девушек (их собралось несколько десятков), из зала прозвучал микрофонный голос координатора совета муниципальных депутатов Петра Милосердова: Через пять минут начинаем . Мужчины бросили последний взгляд и зашли в зал.
В зале разговаривали депутаты, молодой человек с рюкзаком и взрослая женщина с оранжевым платком на голове.
Ну чего, начинают вас уже окучивать депутаты?
Ох.
Кто активнее всех?
Да сам знаешь. Колобок. Ну я же с Яблоком работаю.
В зале собралось неожиданно много людей. Сергей Митрохин, Алексей Навальный и другие кандидаты в мэры Москвы (вместо кандидатов от КПРФ и Справедливой России пришли их представители) сидели в первом ряду. По новым правилам, каждый кандидат теперь должен собрать 110 подписей муниципальных депутатов из 110 муниципалитетов города. Это так называемый муниципальный фильтр. В конце прошлого года коммунисты и справоросы просили проверить на соответствие конституции такие поправки в закон о губернаторских выборах ( по сути, вводят избирательные цензы, что ограничивает право граждан избирать и быть избранными ) и указывали, что только у Единой России будет хватать депутатов для возможности выдвижения кандидатов. Но Конституционный суд постановил, что федеральный законодатель вправе ставить условия, исключающие участие в выборах тех кандидатов, которые не имеют достаточной поддержки избирателей . К таким условиям может быть отнесено требование собрать определенное количество подписей в поддержку кандидата или участие в выдвижении кандидата на должность лиц местного самоуправления. Как было написано в постановлении, их поддержка будет означать признание реальной способности кандидата в случае победы на выборах действовать в интересах жителей региона .
После первого ряда и дальше сидели муниципальные депутаты на форум их пришло 99 из 56 районов. Форум пока так и не начался, поэтому кто как мог агитировал.
Я запишусь за Навального, сказал мужчина в клетчатой рубашке двум взрослым женщинам.
Вы дурак. Что он для Москвы делает? Он не мэр.
Он смелый парень, это главное. Посадят, не посадят.
К ним подошла еще одна женщина.
Привет, солнышки мои, лапочки.
Привет. Мы тут обсуждаем.
Ну понятно.
Он смелый, он хотя бы воду изо рта выплюнул, продолжал мужчина.
А я честно отдам свой голос КПРФ, сказала подошедшая. Работала на них и буду работать. Я собирала митинги на 100-150 человек, представляете. Все там за меня. И подпишут все, что я скажу.
Одна из муниципальных депутатов, Елена Ткач из Пресни, на днях опубликовала в своем Живом журнале открытое письмо Ни одной подписи Навальному!!! , где указала, что муниципальных депутатов активно пытаются вовлечь в политическую аферу под названием выдвижение Навального в мэры Москвы . Она обвинила оппозиционера в том, что он не занимался борьбой со сносом домов, точечной застройкой и никогда не защищал парки, а вся его деятельность состоит в формировании атмосферы ненависти и стравливании различных общественных групп. Только в такой ситуации Навальный и его сподвижники могут строить свое личное благоденствие . Закончила она открытое письмо так: Навальный и окружение это обычные паразиты-бездельники присосавшиеся к недовольству общества сложившейся в стране ситуацией. И сегодня для гражданского общества пришло время избавиться от этих паразитов. Вместо участия в спектакле с очевидным концом, я предлагаю Вам провести серию консультаций и сформировать в течение ближайших месяцев список требований московских муниципальных депутатов, по решению системных проблем стоящих перед городом с предложением конкретных путей решения этих проблем (пунктуация автора сохранена прим. Ленты.ру ).
Другой депутат и к тому же кандидат в мэры Москвы Наталья Чернышева на встрече депутатов на прошлой неделе посетовала: Мы передадим подписи Навальному, а его снимут, и мы остаемся без кандидата . На форуме в Измайлово она распространяла бумагу с требованием отменить муниципальный фильтр, так как это уменьшает число возможных соперников Собянину, и призывала ставить депутатам под ней подписи. Обращение ходило по рядам, но подписей на листке не появлялось.
Надеюсь, никто не перепутал, у нас тут Не как найти мужчину , сказал в микрофон муниципальный депутат Петр Милосердов. Хотя наше мероприятие тоже связано с выбором.
Слово взял лидер совета муниципальных депутатов Михаил Вельмакин: Мы стали депутатами полтора года назад, за это время приобрели опыт борьбы. Думаю, мы из маленьких птенчиков превратились в воробушков, которые могут уже и клюнуть. Но только как воробушки можем клюнуть. Нас по-разному называют несистемные, оппозиционные мунициальные депутаты. Но мы сейчас оказались в ситуации, когда у нас нет кандидата. В Москве, несмотря на значительное количество протестного электората, большое количество общественных структур, нет кандидата, способного составить конкуренцию Собянину. На самом деле есть одна стратегия, которую, думаю, уже все проговорили между собой. Эта стратегия называется "Наш кандидат второй тур". Мы можем дать бой, если мы размоем голоса Собянина своими голосами оппозиционных кандидатов. И будет второй тур. Но второй тур тоже не победа. Вы сами понимаете, кто в нем победит, к сожалению .
Путин! выкрикнул кто-то из зала. Вельмакин продолжил: Мы, как муниципальные кандидаты, должны отдать голос за кого-то из оппозиционных кандидатов. Кандидатуру действующего мэра мы поддерживать не можем. Мы предлагаем открыть "Московский муниципальный фронт", который за ближайшие до выборов месяцы должен максимально широкой кампанией предъявить Сергею Собянину блок невыполненных обещаний и нерешенных проблем. Если мы сейчас выставим наши проблемы, то мы добьемся решений этих проблем в наших районах. Это будет не просто разжигание .
После выступления Вельмакина к микрофону один за другим начали выходить муниципальные депутаты, чтобы рассказать о своих проектах и проблемах. Елена Русакова говорила о борьбе против перестройки Ленинского проспекта, Максим Кац рассказывал о светлом будущем города, если его Городским проектам выделят средств, Елизавета Кривцова напоминала о вреде химикатов для травы. Всем желающим выступить не дали, потому что пришло время кофе-брейка.
Во второй части форума выступали кандидаты в мэры. Представлявший кандидата от КПРФ Ивана Мельникова Андрей Клычков объявил, что досрочные выборы это спецоперация. Муниципальный фильтр вводили не для того, чтобы были честные, равные выборы, сказал он. Добавили кандидату сто раз отжаться, сто раз подтянуться. Если мы будем каждый на себя тянуть одеяло, то никаких выборов в Москве не состоится. Поэтому нужны открытые выборы и чтобы как можно больше кандидатов в них участвовало. Отказ Михаила Прохорова (13 июня Прохоров отказался участвовать в выборах прим. "Ленты.ру") и возможное снятие с выборов других кандидатов нацелено только на то, чтобы понизить явку на выборах. Большего подарка, чем минимальная явка, для власти создать сложно. Поэтому мы предлагаем уйти от личных амбиций и не закрывать свои возможности ни от кого. У КПРФ сейчас 205 муниципальных депутатов. Мы готовы позволить другим кандидатам пройти с помощью наших депутатов . И Навальному тоже? уточнил Петр Милосердов. Без исключений , ответил Клычков.
Следом вышел Сергей Митрохин. Он зачитал в микрофон свою программу из брошюры, напечатанной на принтере. В дверях в это время появились два полицейских, заглянули, улыбнулись и ушли. За Навальным что ли? спросили в зале. На выступлении кандидата от Справедливой России большинство в зале откровенно зевало, но несколько раз все же просыпалось, когда справорос три раза подряд отчетливо сказал: Мы соберем подпИси . Выступил представитель Сергея Удальцова Вячеслав Казаков: Сергей Удальцов идет на выборы, чтобы напомнить обществу о необходимости освободить всех "узников Болотной", всех политзаключенных, к которым, собственно, сам и относится .
Сергей Митрохин и Алексей Навальный на форуме муниципальных депутатов
Фото: официальная страница форума в Facebook
Алексей Навальный, утром подавший документы в Мосгоризбирком, рассказал, что экономической частью его программы будет заниматься Сергей Гуриев, а транспортная будет похожа на то, о чем говорит Максим Кац (город для пешеходов). Миша Вельмакин странную штуку для меня сказал, сказал Навальный. Мы муниципальные депутаты были мотыльками, а теперь мы стали воробушками, а хотим стать синичками, но орлами никогда не станем. Я не хочу видеть мотыльков. Я вижу в этом зале единственную легитимную власть в городе. Вы реально были избраны. Я призываю, чтобы муниципальные депутаты со мной и другими кандидатами приняли участие в выборах мэра Москвы. Нужно перестать работать барьером. Мэрия и Собянин хотят, чтобы он принял участие в борьбе только с теми, с кем хочет. Дальше понятно очень низкая явка, Собянин побеждает в первом туре, по телевизору он говорит: "Я теперь отец всех москвичей". И все снова на всех плюют. Вы снова показываете слайды, что у вас нет полномочий. Все оппозиционные кандидаты должны принять участие в выборах .
Последние полчаса форума выступали кандидаты Алена Попова и Наталья Чернышева. Последняя сказала, что от лиц, которых она не может назвать, поступило предложение мочить Навального в обмен на федеральный эфир. Всем предложили остаться посмотреть фильм Прогулка по Жулебинскому лесу , но зал опустел. Мужчины с бейджами организатор вышли в фойе, но девушек с семинара Как найти мужчину там уже не было.
Информационный партнер новостей www.cheluskin.ru : lenta.ru
 
Интересная статья? Поделись ей с другими:

Кто на сайте

Сейчас на сайте находятся:
 149 гостей 

Поиск по сайту

Новое о "Челюскин"

О. Шмидт – Арктика.

Полярный поход парохода "Челюскин" 1933/34 года привлек благодаря своей особой судьбе внимание многих миллионов. Эта...

О. Шмидт - Советская работа в Арктике.

Пользуясь лучшими достижениями международной науки, советские исследователи совершенно по-новому поставили задачу овладения Арктикой. Они ввели...

О. Шмидт - О «Челюскин».

В 1933 году было решено повторить поход "Сибирякова" - вновь выйти для сквозного прохода Северным...

О. Шмидт - Состав экспедиции и команды парохода «Челюскин».

Подбор людей - важнейшая часть организации любого дела. Особенно это относится к экспедициям, в которых...

О. Шмидт - Переход. Ленинград - Копенгаген – Мурманск.

Переход до Мурманска конечно не является экспедиционным плаванием, но для нас он имел тогда существенное...

О. Шмидт - Мурманск - мыс Челюскин.

В этой статье мы не будем касаться подробностей плавания, которые с навигационной стороны освещены в...

О. Шмидт - Море Лаптевых и Восточносибирское.

Первая половина нашего пути заканчивалась у мыса Челюскина. Она прошла очень трудно. Что нас ждет впереди,...

О. Шмидт - Колючинская губа.

От мыса Северного "Челюскин" шел уже девяти-десятибалльным льдом, т.е. льдом, покрывавшим от 90 до 100...

О. Шмидт - Берингов пролив.

Дрейф кружил наш пароход. Несколько раз мы проносились мимо мыса Сердце-Камень и снова отодвигались назад...

О. Шмидт - Зимовка.

"Литке" ушел. И все же мы еще не знали наверное, зазимуем мы или нет. Ветер...

О. Шмидт - На льдине.

13 февраля сильное сжатие прошло через место стоянки парохода, и "Челюскин" затонул на 68° северной...

О. Шмидт – Итоги экспедиции «Челюскин».

"Челюскин" не вышел в Тихий океан, а погиб, раздавленный льдами. Тем не менее проход до...

Новое по мировой истории

Масленица - история и традиции

Масленица - история и традиции

Масленица – один из немногих языческих праздников сохранившихся после принятия...

Разрушительные стихии над Европой в начале XXI века

Разрушительные стихии над Европой в начале XXI века

Ранее считалось, что стихийные бедствия, происходящие на земле, имеют исключительно...

Иштван I

Иштван I

В 973 году правитель Венгрии, князь Геза, отправил к германскому...

Великий поход Мао Цзэдуна

Льстивая пропаганда не скупилась для своего вождя на хвалебные эпитеты:...

Местное управление в России XVII века

Местное управление в России XVII века

По сравнению с центральным местное управление имело более сложную структуру....

Приказы в России XVII века

Приказы в России XVII века

Центральное управление осуществляли приказы (общегосударственные, дворцовые,...

Состав Думы в России XVII века

Состав Думы в России XVII века

Члены Думы, являясь советниками царя по вопросам законодательства, и сами...

Боярская дума и характер законотворческой деятельности в России XVII века…

Боярская дума и характер законотворческой деятельности в России XVII века

В правление царя Алексея Михайловича система государственного управления, формировавшаяся с...

Приказная система управления в России XVII века в оценке историков

Приказная система управления в России XVII века в оценке историков

Оценка историками сложившейся к концу XVII в. системы управления, прежде...

Преемственность двух эпох

Преемственность двух эпох

Начиная с работ Г.Ф. Миллера, в исторической науке утвердился взгляд...

  • fig_1.jpg
  • Cheluskin_vo_ldah_1.jpg
  • 135.jpg
  • photo.jpg
  • lager_SHmidta.jpg
  • Cheluskin_vo_ldah_2.jpg
  • Cheluskin_otplytie_iz_Leningrada.jpg
  • Stroitelstvo_Cheliuskin(Lena).jpg
  • esche_Lena.jpg
  • fig_2.jpg