Главная >> Новости >> Политика >> Депутаты уходят из Госдумы пока добровольно
Депутаты уходят из Госдумы пока добровольно
20.06.13 13:24
Новости на www.cheluskin.ru - Депутаты уходят из Госдумы пока добровольноСкоро мандаты придется сдавать тем, кто не успеет избавиться от зарубежных активов.
В Госдуме снова прозвучали хлопки, которые издают депутатские мандаты, бросаемые на стол. Нижнюю палату в один день 18 июня досрочно оставили сразу два человека. Из "Единой России" ушел олигарх подмосковного масштаба Дмитрий Саблин, а ЛДПР покинул ее крупный функционер Владимир Овсянников. Оба они написали заявления о сложении полномочий по собственному желанию.
К сожалению, узнать настоящую причину появления у них такого желания, возможности нет. Ведь к постановлениям Думы с констатацией ухода депутатов уже давно не прикладываются копии их личных заявлений. Поэтому СМИ приходится довольствоваться слухами, кулуарными разговорами и догадками. И если суммировать все то, что сейчас есть по Саблину и Овсянникову, то получается интересная картина: несмотря на разные обстоятельства их отставок, и тот и другой пали жертвами политической необходимости. Для своих партийных лидеров они оба оказались фигурами, которыми пришлось пожертвовать как бы во имя высших интересов партии.
В принципе, единоросса Саблина ничего плохого впереди не ждет – очевидно, он станет следующим сенатором от того губернатора Московской области, который сейчас является фаворитом предвыборной гонки. То есть, от Андрея Воробьева, с которым дружит давно и крепко. Правда, сдачу Саблиным депутатского мандата еще недавно единороссы объясняли тем, что он должен возглавить предвыборный штаб Воробьева. Но теперь, когда стало известно о том, что бывший губернатор Подмосковья, а ныне сенатор Борис Громов написал заявление об уходе из верхней палаты, эта версия популярность потеряла.
Стало понятно, что первопричиной ухода Саблина из Госдумы является необходимость найти достойное место работы Громову. Ведь именно благодаря
экс-губернатору в нынешнем созыве парламента сидит большое количество единороссов из Московской области. Кстати, сам Громов планирует в Госдуме стать членом комитета по международным делам, то есть продолжить свое существование беззаботного политического пенсионера, который вполне его заслужил.
Впрочем, в нынешнем законе, где написано, что каждый кандидат в губернаторы выдвигает вместе с собой тройку потенциальных сенаторов, нет никаких запретов на тот счет, чтобы кто-то из "потенциальных" активно участвовал в избирательной кампании своего патрона. Так что Саблин, возможно, действительно поможет Воробьеву, а потом получит место в Совете Федерации не за дружбу с губернатором, а за свои реальные перед ним заслуги.
Овсянников тоже стал для лидера его партии Владимира Жириновского той фигурой, на которой замкнулась одна из политических комбинаций. Бывший первый замглавы фракции ЛДПР, по откровениям отдельных либерал-демократов, уходит для того, чтобы плотно заняться партийной работой, в том числе и выборной. А ведь еще несколько дней назад ходил слух, что у него здоровье ухудшилось. Оказывается, ему поручено укрепить собой центральный партаппарат. Кстати, Овсянников делает это уже не в первый раз. Например, сразу же после своего избрания депутатом в декабре 2007 года он уже в феврале 2008-го ушел из Госдумы в партаппарат.
А из кандидатов в мэры Москвы в нынешнем году он выбыл якобы по причине внезапной болезни. Но говорят, что Овсянников ушел из-за жесткого конфликта с лидером ЛДПР, который неожиданно решил заменить его молодым либерал-демократом Михаилом Дегтяревым (как утверждают некоторые депутаты, Жириновскому настоятельно посоветовали не мешать победоносной кампании Сергея Собянина). Но в качестве компенсации Овсянникову лидер партии ничего достойного предложить не мог, вот они и поссорились.
Кстати, в этот же день 18 июня Госдума приняла не очень понятное постановление, связанное со вступившим в начале мая законом о запрете должностным лицам РФ владеть за границей различными активами. Документ называется "О мерах по реализации указа президента от 2 апреля 2013 года", а сам указ направлен уже на реализацию закона о противодействии коррупции.
При этом смысл постановления о двойной реализации заключается лишь в том, что до 1 июля каждый депутат должен представить в думскую комиссию по проверке деклараций сведения о своих зарубежных счетах, ценных бумагах и недвижимости. Одновременно отдельной справкой надо объяснить как основания приобретения всей этой собственности, так и источники потраченных на нее средств.
В выступлениях, прозвучавших с думской трибуны, так и не было до конца прояснено, зачем нужно принимать такой документ, если из самого закона о национализации элиты следует, что избавиться от всего зарубежного добра все должностные лица страны должны в течение трех месяцев после вступления закона в силу. То есть до 7 августа. Таким образом, можно ожидать, что после этой даты все добровольные уходы депутатов из Госдумы сменятся уже вынужденными отставками.
Однако главным думским делом вчерашнего дня стал одобренный во втором чтении закон, согласно которому российские дети не могут передаваться в усыновление гражданам тех государств, где узаконены однополые браки. Кстати, запрет этот распространяется и на одиноких граждан этих стран, чтобы наши дети не попали в неофициальную гомосексуальную семью. Любопытным, правда, выглядит такое обстоятельство: последняя категория (одинокие)
почему-то забыта в тех статьях закона, где говорится о том, что его обратная сила в части рассмотрения судами заявлений об усыновлении, поданных до принятия закона, на однополые семьи не распространяется. То есть выходит, что если неофициальная гомосексуальная семья из какой-то европейской страны ведет в нашем суде дело об усыновлении российского ребенка, то у нее есть все шансы попасть под новый закон, убирающий многие бюрократические препятствия.
Ошибка это или очередное доказательство могущества педофильского лобби, не понятно. Никаких разъяснений на этот счет никто из депутатов не дает. Возможно потому, что крики о борьбе с однополыми семьями заглушили сам смысл закона, который вообще-то изначально был направлен на исправление ситуации с усыновлением именно внутри страны.
Кое-что в нем действительно удалось прописать: скажем, норму о пособии в 100 тысяч рублей в случае усыновления ребенка-инвалида, ребенка старше 7 лет или всех братьев-сестер одновременно (причем, по 100 тысяч за каждого). Есть в законе и норма об обязанности органов опеки заниматься именно устройством детей-сирот в семьи, а не прятать их от российских усыновителей для "продажи" за границу. Есть и положение о переформатировании государственного банка данных о детях, нуждающихся в попечении. Есть и другие нормы, нормализующие во многом непростую ситуацию в сфере усыновления.
Но, к сожалению, многие из этих норм вступают в силу только с 2014-го или с 2015 года. Кулуарно депутаты объясняют это невозможностью сразу же заложить в бюджет все предполагаемые расходы, которых будет немало. Однако единороссы, присвоившие себе всю славу борцов за детское счастье, публично в этом признаться не могут. Они ведь обещали, что уже в этом году российские усыновители почувствуют значительные улучшения.
Автор - Иван ПАВЛОВ
Информационный партнер новостей www.cheluskin.ru : novopol.ru
 
Интересная статья? Поделись ей с другими:

Кто на сайте

Сейчас на сайте находятся:
 320 гостей 

Поиск по сайту

Новое о "Челюскин"

О. Шмидт – Арктика.

Полярный поход парохода "Челюскин" 1933/34 года привлек благодаря своей особой судьбе внимание многих миллионов. Эта...

О. Шмидт - Советская работа в Арктике.

Пользуясь лучшими достижениями международной науки, советские исследователи совершенно по-новому поставили задачу овладения Арктикой. Они ввели...

О. Шмидт - О «Челюскин».

В 1933 году было решено повторить поход "Сибирякова" - вновь выйти для сквозного прохода Северным...

О. Шмидт - Состав экспедиции и команды парохода «Челюскин».

Подбор людей - важнейшая часть организации любого дела. Особенно это относится к экспедициям, в которых...

О. Шмидт - Переход. Ленинград - Копенгаген – Мурманск.

Переход до Мурманска конечно не является экспедиционным плаванием, но для нас он имел тогда существенное...

О. Шмидт - Мурманск - мыс Челюскин.

В этой статье мы не будем касаться подробностей плавания, которые с навигационной стороны освещены в...

О. Шмидт - Море Лаптевых и Восточносибирское.

Первая половина нашего пути заканчивалась у мыса Челюскина. Она прошла очень трудно. Что нас ждет впереди,...

О. Шмидт - Колючинская губа.

От мыса Северного "Челюскин" шел уже девяти-десятибалльным льдом, т.е. льдом, покрывавшим от 90 до 100...

О. Шмидт - Берингов пролив.

Дрейф кружил наш пароход. Несколько раз мы проносились мимо мыса Сердце-Камень и снова отодвигались назад...

О. Шмидт - Зимовка.

"Литке" ушел. И все же мы еще не знали наверное, зазимуем мы или нет. Ветер...

О. Шмидт - На льдине.

13 февраля сильное сжатие прошло через место стоянки парохода, и "Челюскин" затонул на 68° северной...

О. Шмидт – Итоги экспедиции «Челюскин».

"Челюскин" не вышел в Тихий океан, а погиб, раздавленный льдами. Тем не менее проход до...

Новое по мировой истории

Масленица - история и традиции

Масленица - история и традиции

Масленица – один из немногих языческих праздников сохранившихся после принятия...

Разрушительные стихии над Европой в начале XXI века

Разрушительные стихии над Европой в начале XXI века

Ранее считалось, что стихийные бедствия, происходящие на земле, имеют исключительно...

Иштван I

Иштван I

В 973 году правитель Венгрии, князь Геза, отправил к германскому...

Великий поход Мао Цзэдуна

Льстивая пропаганда не скупилась для своего вождя на хвалебные эпитеты:...

Местное управление в России XVII века

Местное управление в России XVII века

По сравнению с центральным местное управление имело более сложную структуру....

Приказы в России XVII века

Приказы в России XVII века

Центральное управление осуществляли приказы (общегосударственные, дворцовые,...

Состав Думы в России XVII века

Состав Думы в России XVII века

Члены Думы, являясь советниками царя по вопросам законодательства, и сами...

Боярская дума и характер законотворческой деятельности в России XVII века…

Боярская дума и характер законотворческой деятельности в России XVII века

В правление царя Алексея Михайловича система государственного управления, формировавшаяся с...

Приказная система управления в России XVII века в оценке историков

Приказная система управления в России XVII века в оценке историков

Оценка историками сложившейся к концу XVII в. системы управления, прежде...

Преемственность двух эпох

Преемственность двух эпох

Начиная с работ Г.Ф. Миллера, в исторической науке утвердился взгляд...

  • fig_1.jpg
  • Stroitelstvo_Cheliuskin(Lena).jpg
  • esche_Lena.jpg
  • Cheluskin_vo_ldah_1.jpg
  • fig_2.jpg
  • Cheluskin_vo_ldah_2.jpg
  • photo.jpg
  • lager_SHmidta.jpg
  • Cheluskin_otplytie_iz_Leningrada.jpg
  • 135.jpg