Главная >> Новости >> Общество >> "Либерало-фашизм" – тупость или умышленное изуверство?
"Либерало-фашизм" – тупость или умышленное изуверство?
18.05.13 01:48
Новости на www.cheluskin.ru - Получилось просто поразительное совпадение. Из-за массы совершенно безграмотных комментариев, размещенных в блогосфере перед и после Дня Победы, я хотел провести маленький ликбез по поводу того, чем на самом деле являлся легендарный СМЕРШ , который наши либеральные активисты пытаются всеми силами демонизировать.

Но заслуженный либераст России Леонид Гозман заставил меня затронуть эту тему даже быстрее, чем я планировал, причем с немного другими акцентами.

В своих постах, мне уже доводилось упоминать о том, что многие российские либералы в своем индивидуализме, эгоизме и низкопоклонничестве перед Западом дошли до того, что идейно сроднились с нацистами. Живым примером этого утверждения, и выступил Леонид Гозман.

Этот свободолюбивый политик в своем блоге неожиданно выступил в защиту эсэсовцев (по его словам, не тех, что в концлагерях, а тех, что на фронте – видимо, он имел в виду ваффен СС , но не знал, как их правильно назвать) и с резким осуждением контрразведки СМЕРШ . По его словам сотрудники СМЕРШ в атаку не ходили , а только боролись с внутренними врагами . В итоге, Гозман называет СМЕРШ преступной организацией!

Когда в обществе поднялась волна негодования по поводу высказывания либерала, он не только не извинился, а еще и ехидно заметил, что он в таких соображениях не одинок. Действительно, замечания либеральных комментаторов о репрессивной сути СМЕРШа , причисляющие его к системе НКВД, я встречал не раз. Так чем же был СМЕРШ на самом деле? Какое отношение имеет к репрессиям? И были ли сотрудники СМЕРШа , трусами, отсиживающимися за плечами бедных солдатиков ?

СМЕРШ - это чистая военная контрразведка. Само название расшифровывается, как Смерть шпионам . Созданы подразделения СМЕРШ были в апреле 1943 года. Самый известный и, если так можно сказать, массовый СМЕРШ был создан в составе Наркомата обороны. Следовательно, был сугубо АРМЕЙСКИМ подразделением. На флоте и в НКВД были созданы тоже свои небольшие подразделения СМЕРШ (отсюда и пошла путаница, которой пользуются недобросовестные публицисты – особенно западные, неграмотно называющие СМЕРШ отрядами террора НКВД ). Но они к репрессиям никакого отношения не имели, а занимались лишь контрразведкой ВНУТРИ флота и органов внутренних дел соответственно!

Самой важной, основной задачей СМЕРШа была дословно борьба со шпионской, диверсионной, террористической и иной подрывной деятельностью иностранных разведок в частях и учреждениях Красной Армии . Кроме того, в его функционал входили принятие необходимых агентурно-оперативных и иных [через командование] мер к созданию на фронтах условий, исключающих возможность безнаказанного прохода агентуры противника через линию фронта с тем, чтобы сделать линию фронта непроницаемой для шпионских и антисоветских элементов , борьба с предательством и изменой Родине в частях и учреждениях Красной Армии [переход на сторону противника, укрывательство шпионов и вообще содействие работе последних] , борьба с антисоветскими элементами, проникшими в части и учреждения Красной Армии и прочие подобные задачи.

Говоря обычным языком, смершевцы вели оперативную работу, в ходе которой выявляли шпионов и диверсантов, а также пресекали террористические акты.

С подачи либеральных публицистов после войны, и особенно, начиная со времен Перестройки, стали распространяться слухи о том, что СМЕРШ занимался репрессиями мирного населения, что через его чистилища прошли миллионы людей, и что каждый четвертый из них был расстрелян…

НИКАКИХ документальных свидетельств этому, ровно, как и достоверных свидетельств очевидцев – НЕТ. СМЕРШ просто из-за специфики своей работы не мог этим заниматься. СМЕРШ , как оперативный орган, НЕ МОГ выносить смертных приговоров. Это делали, согласно закону, либо военные трибуналы, либо особые совещания. К пресловутым заградотрядам (тоже отдельная тема для разговора) СМЕРШ никакого отношения не имел (они могли разве что придаваться СМЕРШу для ПРОЧЕСЫВАНИЯ ТЕРРИТОРИИ).

Сотрудники СМЕРШа не раз в случае гибели командира лично брали на себя руководство обычными армейскими подразделениями, и демонстрировали при этом чудеса храбрости.

Более того, служба в СМЕРШе была, едва ли ни САМОЙ ОПАСНОЙ на фронте, даже в то страшное время. Средний офицер СМЕРШ находился в строю, несмотря на свою особую оперативно-тактическую подготовку, не более трех месяцев. После чего выбывал в связи с ранением или смертью.

Спершевцам противостояли не обычные солдаты Вермахта, а элита нацистских силовых структур – сотрудники спецподразделений Абвера и специально подготовленные диверсанты из других немецких спецслужб. Прекрасно обученные, идеально вооруженные и нечеловечески жестокие – матерые волки . Именно поэтому бойцов СМЕРШа стали называть волкодавами.

За три года работы СМЕРШ разоблачил более 30 тысяч агентов нацистских спецслужб, более 4 тысяч диверсантов, более 6 тысяч террористов. А ведь каждый из них, в случае успеха операции, мог унести жизни тысяч, если не десятков тысяч советских солдат. СМЕРШ признан самой эффективной спецслужбой времен Второй мировой войны. Если бы ни его работа, у немцев было множество прекрасных возможностей повернуть ход войны совсем в другую сторону… И в то, что сегодня Россия не является колонией Вечного Рейха , а русские существуют, как нация, бойцы СМЕРШа сделали огромный (а в определенные моменты - решающий) вклад.

Называть преступниками контрразведчиков, отдавших свои жизни за то, что мы сегодня получили право жить, - это либо несусветная тупость, либо преступное изуверство. Учитывая то, что господин Гозман – человек не глупый, предполагаю, что – именно второе. Надеюсь, наши правоохранительные органы выяснят, зачем он это сделал.

В следующем посте, попытаюсь объяснить, что представлял собой орден СС, который господин Гозман так старается оправдать, в частности его войска – пресловутые ваффен СС .
Информационный партнер новостей www.cheluskin.ru : kgb-ru.livejournal.com
 
Интересная статья? Поделись ей с другими:

Кто на сайте

Сейчас на сайте находятся:
 177 гостей 

Поиск по сайту

Новое о "Челюскин"

О. Шмидт – Арктика.

Полярный поход парохода "Челюскин" 1933/34 года привлек благодаря своей особой судьбе внимание многих миллионов. Эта...

О. Шмидт - Советская работа в Арктике.

Пользуясь лучшими достижениями международной науки, советские исследователи совершенно по-новому поставили задачу овладения Арктикой. Они ввели...

О. Шмидт - О «Челюскин».

В 1933 году было решено повторить поход "Сибирякова" - вновь выйти для сквозного прохода Северным...

О. Шмидт - Состав экспедиции и команды парохода «Челюскин».

Подбор людей - важнейшая часть организации любого дела. Особенно это относится к экспедициям, в которых...

О. Шмидт - Переход. Ленинград - Копенгаген – Мурманск.

Переход до Мурманска конечно не является экспедиционным плаванием, но для нас он имел тогда существенное...

О. Шмидт - Мурманск - мыс Челюскин.

В этой статье мы не будем касаться подробностей плавания, которые с навигационной стороны освещены в...

О. Шмидт - Море Лаптевых и Восточносибирское.

Первая половина нашего пути заканчивалась у мыса Челюскина. Она прошла очень трудно. Что нас ждет впереди,...

О. Шмидт - Колючинская губа.

От мыса Северного "Челюскин" шел уже девяти-десятибалльным льдом, т.е. льдом, покрывавшим от 90 до 100...

О. Шмидт - Берингов пролив.

Дрейф кружил наш пароход. Несколько раз мы проносились мимо мыса Сердце-Камень и снова отодвигались назад...

О. Шмидт - Зимовка.

"Литке" ушел. И все же мы еще не знали наверное, зазимуем мы или нет. Ветер...

О. Шмидт - На льдине.

13 февраля сильное сжатие прошло через место стоянки парохода, и "Челюскин" затонул на 68° северной...

О. Шмидт – Итоги экспедиции «Челюскин».

"Челюскин" не вышел в Тихий океан, а погиб, раздавленный льдами. Тем не менее проход до...

Новое по мировой истории

Масленица - история и традиции

Масленица - история и традиции

Масленица – один из немногих языческих праздников сохранившихся после принятия...

Разрушительные стихии над Европой в начале XXI века

Разрушительные стихии над Европой в начале XXI века

Ранее считалось, что стихийные бедствия, происходящие на земле, имеют исключительно...

Иштван I

Иштван I

В 973 году правитель Венгрии, князь Геза, отправил к германскому...

Великий поход Мао Цзэдуна

Льстивая пропаганда не скупилась для своего вождя на хвалебные эпитеты:...

Местное управление в России XVII века

Местное управление в России XVII века

По сравнению с центральным местное управление имело более сложную структуру....

Приказы в России XVII века

Приказы в России XVII века

Центральное управление осуществляли приказы (общегосударственные, дворцовые,...

Состав Думы в России XVII века

Состав Думы в России XVII века

Члены Думы, являясь советниками царя по вопросам законодательства, и сами...

Боярская дума и характер законотворческой деятельности в России XVII века…

Боярская дума и характер законотворческой деятельности в России XVII века

В правление царя Алексея Михайловича система государственного управления, формировавшаяся с...

Приказная система управления в России XVII века в оценке историков

Приказная система управления в России XVII века в оценке историков

Оценка историками сложившейся к концу XVII в. системы управления, прежде...

Преемственность двух эпох

Преемственность двух эпох

Начиная с работ Г.Ф. Миллера, в исторической науке утвердился взгляд...

  • fig_2.jpg
  • photo.jpg
  • Cheluskin_otplytie_iz_Leningrada.jpg
  • Cheluskin_vo_ldah_1.jpg
  • 135.jpg
  • Cheluskin_vo_ldah_2.jpg
  • lager_SHmidta.jpg
  • Stroitelstvo_Cheliuskin(Lena).jpg
  • esche_Lena.jpg
  • fig_1.jpg