Главная >> Новости >> Общество >> Как Путин украл у Януковича развод
Как Путин украл у Януковича развод
10.06.13 12:27
Новости на www.cheluskin.ru - Как Путин украл у Януковича разводЖурналисты популярных на Украине СМИ не очень любят Путина. Не только потому, что любить власть - это профессиональное извращение, но и просто потому, что это Путин. Но его недавний поступок тут оценили.
Для тех, кто не в курсе: 6 июня на Украине отмечали день журналиста. И новость о разводе Путина в такой день - это лучше тортов с логотипами компаний, именных ручек и советов экспертов по хранению и транспортировке продуктов (в этом году чтобы подарок точно не посчитали ценным и приняли, поздравляли и так). О разводе можно написать заметку, которую прочитают десятки тысяч, снять сюжет и главное - еще раз задаться вечно актуальным вопросом, когда разведется Янукович? Ведь по большому счету это он должен был оказаться на месте Путина. Это над ним из-за жены много лет назад смеялось полстраны, с ней он давно не живет и прячет от всех в Донецке.
Так почему не он? То, что Украине с первыми леди в общем везло, стало понятно в 2010 году, когда на президентских выборах победил Янукович. Самая первая первая леди - жена Леонида Кравчука - на публике появлялась мало. Но не потому, что Кравчук ее стеснялся и прятал. Она была кандидатом экономических наук, преподавала в главном вузе страны, Киевском национальном университете имени Шевченко и не была готова бросить работу ради представительских функций. Тем более в первые годы независимости у Кравчука были проблемы посерьезнее, чем думать, удобно ли летать на официальные встречи одному. Жена Кучмы Людмила, наоборот, часто сопровождала мужа и чем-то напоминала Раису Горбачеву. Она не так хорошо одевалась и немного говорила, но при взгляде на нее возникало ощущение, что после окончания официальной встречи, в самолете, по дороге домой, она могла сказать Кучме что-то вроде: Леня, ты сегодня перегнул .
Могла добиться, чтобы к мужу в кабинет попали те, кто искал встречи через нее, а таких было много. Она активно занималась благотворительностью, поддерживала параолимпийцев, была послом ЮНЕСКО. К жене Ющенко относились по-разному. В 2004 многим хотелось перемен, и Катря, как ее называли, полностью соответствовала образу первой леди нового образца. С одной стороны, опыт работы в Белом доме, конгрессе и минфине США, родной английский, наряды от известных украинских дизайнеров и, что немаловажно, трое детей. Значит, не карьеристка, а женщина все в одном . С другой - Чумаченко родилась в США, и от этого ее не спасали ни вышиванки, ни любовь к украинской культуре. Но главное - рядом с ней и Ющенко на Майдане стояла настоящая первая леди Украины, Юлия Тимошенко, которой жена будущего президента безнадежно проигрывала. Не тот масштаб. О жене Януковича многие тоже узнали на Майдане.

Так, как она, о революции не говорили даже дикторы Первого канала . Наколотые апельсины , лубяные глаза , оранжевый шабаш , американские валенки (видео целиком можно посмотреть здесь). Она сбивалась, прыгала с темы на тему, рассказывала детали семейной жизни и искренне хотела помочь мужу. Но уже во время выступления было понятно, что будь рядом с ней Янукович, он бы стащил ее со сцены и сказал примерно то же, что один из героев Мама, не горюй : на кой ее вообще из гаража выпускают? За пару минут Люся (так с тех пор называют Людмилу Янукович) рассказала о тогда еще кандидате в президенты Януковиче больше, чем он сам о себе за несколько лет. Норковый берет, каракулевая шуба, бессвязная речь, глупые истории об апельсинах, которые дают осложнение в виде менингита... С этим человеком Янукович к тому времени прожил почти 35 лет. То есть из всех знакомых женщин он выбрал ее. С ней он завел и воспитал детей, о чем-то говорил все эти годы. Иными словами, вырвавшаяся на сцену Людмила - это сам Янукович. Возможно, образца трех-четырехлетней давности, но в общих чертах - он. Нельзя сказать, что к тому времени не было понятно, каков он - главный регионал. Понятно было, поэтому и случился Майдан. За месяц до выступления жены он сам назвал избирателей Ющенко козлами, которые нам мешают жить . Но жена подействовала магически. Одно дело - озверевший чиновник, которого подставили бывшие союзники и не пускают к власти, другое - женщина, которая всерьез рассказывает о том, что в центре Киева народ кормят галлюциногенами. Хотя, как говорит одна моя знакомая журналистка, чего пристали к женщине? Какой она может быть? До свадьбы Людмила Настенко работала в проектно-сметном бюро при Енакиевском метзаводе. С будущим мужем познакомилась, когда ей на ногу упал кирпич, который она же и грузила. Какой уж там английский и кандидатская. В общем, таких, как Люся, на Донбассе, а значит, и на Украине, много. Но мысль, что, стань Янукович президентом, об этом узнает весь мир, в 2004-м здорово пугала. Уж лучше условно своя Катря Ющенко. За почти десять лет, которые прошли с Майдана, о Людмиле Янукович мало кто слышал. Забавно, что большинство заметок о ней связаны либо с посещениями ею театров и церквей (это официальные заявления), либо с тем, что жену президента видели в супермаркете, куда она лично (естественно, с охраной) ходит за покупками (это свидетельства очевидцев).
Янукович сразу после президентских выборов признался, что жена останется жить в Донецке и не будет сопровождать его во время международных визитов. Но это не помогло. Единственное публичное выступление Люси давно разлетелось на цитаты. Ее навсегда запомнят такой, и шанса изменить это мнение Янукович не даст. Слишком дорого ему обошелся нынешний образ. Его долго учили не ругаться и не обзывать электорат (пусть и чужой), скрывать эмоции, говорить на украинском без грубых ошибок и так далее. Имидж почти европейского политика дался ему сложно, поэтому рисковать им Янукович не станет. Хватит того, что младший сын однажды уже показал прорехи в своем воспитании. Остается вопрос - зачем Януковичу жена? Все и так знают, что живут они порознь. За границу он давно летает один. Дети выросли и лучше других понимают, что означает этот брак. Если раньше президент просто боялся идти в этом деле против традиций, то теперь дали зеленый свет. В конце концов, украинские политики во многом (чаще в плохом) подражают России, почему бы и сейчас так не сделать? Януковича даже не будут осуждать. Все давно понятно. Остается просто оформить бумаги и дать жене вольную. Конечно, есть риски. После развода Людмила Янукович может заговорить, но это вряд ли. Скорее всего, ей еще в 2004-м доходчиво объяснили, что публичные речи - не ее конек. Повторить путинский трюк тоже не получится. Если Януковича с женой где-то внезапно подкараулят репортеры, то не исключено, что она выдаст новый перл. А даже если нет, в ее словах найдут к чему придраться. Но ведь есть выход проще - дать новость в виде пресс-релиза. Путину такой оскорбительно примитивный вариант не подошел, но если вспомнить картинку из Кремля после балета, то пресс-релиз будет выглядеть куда менее абсурдно. С другой стороны, жена Януковичу уже ничем не угрожает и точно ничего не требует - ни имущества, ни отчета, ни даже, наверное, развода.
Вряд ли она планирует устроить личную жизнь и отвлечься ради нее от воспитания внуков. Тогда зачем Януковичу разводиться? Это раньше над ним смеялись из-за неудачного спича жены, а теперь все знают о его тяге к роскоши, хрусталю и позолоте, помнят, как он путал Анну Ахматову со своим другом Ринатом Ахметовым, Косово - с Черногорией, Южную Осетию - с Северной и так далее, вплоть до венка. Чего уж теперь стесняться жены? Людмила Янукович - то немногое искреннее, что эта фамилия явила миру. Спасибо, было время - поняли.
Автор - Катерина Коберник
Информационный партнер новостей www.cheluskin.ru : slon.ru
 
Интересная статья? Поделись ей с другими:

Кто на сайте

Сейчас на сайте находятся:
 130 гостей 

Поиск по сайту

Новое о "Челюскин"

О. Шмидт – Арктика.

Полярный поход парохода "Челюскин" 1933/34 года привлек благодаря своей особой судьбе внимание многих миллионов. Эта...

О. Шмидт - Советская работа в Арктике.

Пользуясь лучшими достижениями международной науки, советские исследователи совершенно по-новому поставили задачу овладения Арктикой. Они ввели...

О. Шмидт - О «Челюскин».

В 1933 году было решено повторить поход "Сибирякова" - вновь выйти для сквозного прохода Северным...

О. Шмидт - Состав экспедиции и команды парохода «Челюскин».

Подбор людей - важнейшая часть организации любого дела. Особенно это относится к экспедициям, в которых...

О. Шмидт - Переход. Ленинград - Копенгаген – Мурманск.

Переход до Мурманска конечно не является экспедиционным плаванием, но для нас он имел тогда существенное...

О. Шмидт - Мурманск - мыс Челюскин.

В этой статье мы не будем касаться подробностей плавания, которые с навигационной стороны освещены в...

О. Шмидт - Море Лаптевых и Восточносибирское.

Первая половина нашего пути заканчивалась у мыса Челюскина. Она прошла очень трудно. Что нас ждет впереди,...

О. Шмидт - Колючинская губа.

От мыса Северного "Челюскин" шел уже девяти-десятибалльным льдом, т.е. льдом, покрывавшим от 90 до 100...

О. Шмидт - Берингов пролив.

Дрейф кружил наш пароход. Несколько раз мы проносились мимо мыса Сердце-Камень и снова отодвигались назад...

О. Шмидт - Зимовка.

"Литке" ушел. И все же мы еще не знали наверное, зазимуем мы или нет. Ветер...

О. Шмидт - На льдине.

13 февраля сильное сжатие прошло через место стоянки парохода, и "Челюскин" затонул на 68° северной...

О. Шмидт – Итоги экспедиции «Челюскин».

"Челюскин" не вышел в Тихий океан, а погиб, раздавленный льдами. Тем не менее проход до...

Новое по мировой истории

Масленица - история и традиции

Масленица - история и традиции

Масленица – один из немногих языческих праздников сохранившихся после принятия...

Разрушительные стихии над Европой в начале XXI века

Разрушительные стихии над Европой в начале XXI века

Ранее считалось, что стихийные бедствия, происходящие на земле, имеют исключительно...

Иштван I

Иштван I

В 973 году правитель Венгрии, князь Геза, отправил к германскому...

Великий поход Мао Цзэдуна

Льстивая пропаганда не скупилась для своего вождя на хвалебные эпитеты:...

Местное управление в России XVII века

Местное управление в России XVII века

По сравнению с центральным местное управление имело более сложную структуру....

Приказы в России XVII века

Приказы в России XVII века

Центральное управление осуществляли приказы (общегосударственные, дворцовые,...

Состав Думы в России XVII века

Состав Думы в России XVII века

Члены Думы, являясь советниками царя по вопросам законодательства, и сами...

Боярская дума и характер законотворческой деятельности в России XVII века…

Боярская дума и характер законотворческой деятельности в России XVII века

В правление царя Алексея Михайловича система государственного управления, формировавшаяся с...

Приказная система управления в России XVII века в оценке историков

Приказная система управления в России XVII века в оценке историков

Оценка историками сложившейся к концу XVII в. системы управления, прежде...

Преемственность двух эпох

Преемственность двух эпох

Начиная с работ Г.Ф. Миллера, в исторической науке утвердился взгляд...

  • Cheluskin_otplytie_iz_Leningrada.jpg
  • esche_Lena.jpg
  • fig_2.jpg
  • 135.jpg
  • Cheluskin_vo_ldah_2.jpg
  • lager_SHmidta.jpg
  • photo.jpg
  • Stroitelstvo_Cheliuskin(Lena).jpg
  • Cheluskin_vo_ldah_1.jpg
  • fig_1.jpg