Главная >> Новости >> Политика >> Украина на пол пути по освобождению от советского ига
Украина на пол пути по освобождению от советского ига
18.03.13 15:20
Новости на www.cheluskin.ru - Украина на пол пути по освобождению от советского ига
После почти десяти лет переговоров, он всё-таки пришёл к этому: Европейский Союз примет решение уже в середине мая подписать ли историческую свободную торговлю и соглашение об ассоциации с Украиной на саммите в ноябре месяце текущего года, который состоится в Литве, сообщает informvest.com.
Возможная сделка, является только начальным этапом европейской интеграции для Украины, это своего рода возможность для страны, чтобы освободиться раз и навсегда от бывшего советского ига.
Соглашение должно было быть подписано гораздо раньше срока президента Украины Виктора Януковича, но громкие судебные преследования бывшего премьер-министра Юлии Тимошенко и её союзника Юрия Луценко давали основания для отказа членам ЕС, что в первую очередь и сделала грозная Германия.
В настоящее время дипломаты ЕС объявляют о саммите, как о последнем шансе , и есть все основания полагать, что если на этот раз сделка не состоится, то это возможно будет последний шанс для Украины.
Сторонникам Украины среди ЕС являются Польша и Литва, но они не могут противостоять мощным странам Западной Европы, которые против любых предложений о дальнейшем расширении ЕС.
Никто не понимает серьёзного тупика в отношениях ЕС и Украины лучше, чем президент России Владимир Путин, который ранее в этом месяце бросил вызов на встрече с Януковичем.
В силу исторических причин, российский лидер уже давно стремится остановить дрейф Украины на запад и вытащить её обратно в языковую, культурную и психологическую конструкцию, так называемый Русский мир .
Путин назвал возможное вступление Украины в новую наднациональную организацию с Россией, Белоруссией и Казахстаном вопросом, который по сути является политическим , и заявил, что любые экономические выгоды от новой Российско-Украинского союза это второстепенное значение.
Эта позиция прямо противоречит давней позиции Януковича о том, что сотрудничество между бывшими советскими странами должно быть в первую очередь экономическим. Президент и другие украинские правительственные чиновники часто отмечали, что наиболее важные экономические преимущества постсоветской реинтеграции могут быть достигнуты путём простого соглашения о свободной торговле с Россией, что привносит в этот союз лишнюю политическую нотку. Однако, несмотря на относительно слабую позицию Януковича, Путин приводит по крайней мере один весомый аргумент: он знает, что Россия своим новым союзом может оказать Украине более мощную поддержку [будущие президентские выборы], чем не могут похвастаться западные товарищи .
Хотя общенациональные опросы показали небольшое предпочтение среди украинцев к европейской интеграции, число в пользу Российско-Украинского союза оказалось подавляющим, поскольку в него вошли пенсионеры избиратели и густонаселённые районы юго-востока Украины, от которых Янукович должен получить подавляющую поддержку, чтобы выиграть на президентских выборах в 2015 году.
По этой причине наивному Западу опасно предполагать, что Украина находится у них на крючке , и о том, что отказ от свободной торговли и подписания соглашения о вступлении в ЕС могут послужить в качестве наказания за лишение свободы Юлии Тимошенко. По такой логике можно предположить, что Украина может вступить в Таможенный союз, если её заявка в ЕС будет отклонена.
Однако эта точка зрения не учитывает вероятность того, что в случае полного присоединения таможенного союза, Путин предложит Януковичу дорогой механизм, который защищает личные и семейные интересы последних.
Если его стремление к сближению с Европой потерпит неудачу, лишая его главного успеха, на котором можно базировать национальную кампанию переизбрания, Янукович должен будет показать своего рода альтернативное достижение своим русскоязычным избирателям, чтобы остаться у власти.
И именно поэтому Путин и его главный политический союзник в Украине, Виктор Медведчук, как сообщается, ожидают Януковича, чтобы договориться о новом союзе не позднее начала 2015 года. Такой исход был бы трагическим для нынешнего и будущих поколений украинцев, так как это приведёт к белорусизации, если не полному распаду страны.
Независимо от того, на каком языке они говорят, украинцы едины в своём стремлении к улучшению управления и повышению уровня жизни. Исторические записи за последние 20, 30 и 50 лет ясно показывают, что именно Европейский Союз, а не новый Советский Союз под другим названием, имеет лучшие шансы на реализацию этих усовершенствований в Украине в долгосрочной перспективе.
Скорее всего это вопрос геополитики, чем основные собственные интересы и экономический здравый смысл. К сожалению, так много поставлено на карту, а дискуссий по поводу подписания свободной торговли и соглашения об ассоциации становится слишком много, также как и много дискуссий по поводу режима Януковича, вместо того, чтобы обсуждать долгосрочную европейскую стратегию в отношении Украины в целом.
Последствия предстоящего решения ЕС будет звучать на протяжении десятилетий после ухода нынешнего президента. Самый сильный аргумент Путина в пользу Евразийского союза не является положительным, а скорее всего отрицательный: он утверждает, что Украина является нежеланной в Европе, и поэтому у Януковича не будет иного выбора, кроме как рано или поздно обратиться на восток.
Рано почти произошло 18 декабря прошлого года, когда Янукович отменил громкий визит в Москву за несколько минут до вылета, когда он, скорее всего, хотел вступить в Таможенный союз в обмен на более дешёвые цены на российский природный газ.
Путин, очевидно, настолько уверен в возможной капитуляции Януковича, что не желает улучшать условия своего предложения, чтобы получить немедленную подпись.
Как-то бывший президент Украины Леонид Кучма лихо заявил, что Украина не Россия. Но, ещё более важно то, что Украина также не Белоруссия и не Казахстан парочка неисправимо авторитарных режимов, где гражданское общество и средства массовой информации имеют ещё меньше свободы, чем в России.
Учитывая это последнее обстоятельство и сделав ошибку, Европа [не говоря уже о десятках миллионов украинцев] может в конечном итоге горько сожалеть. ЕС должен подписать свободную торговлю и соглашение о вступлении Украины в ЕС.
Информационный партнер новостей www.cheluskin.ru : informvest.com
 
Интересная статья? Поделись ей с другими:

Кто на сайте

Сейчас на сайте находятся:
 222 гостей 

Поиск по сайту

Новое о "Челюскин"

О. Шмидт – Арктика.

Полярный поход парохода "Челюскин" 1933/34 года привлек благодаря своей особой судьбе внимание многих миллионов. Эта...

О. Шмидт - Советская работа в Арктике.

Пользуясь лучшими достижениями международной науки, советские исследователи совершенно по-новому поставили задачу овладения Арктикой. Они ввели...

О. Шмидт - О «Челюскин».

В 1933 году было решено повторить поход "Сибирякова" - вновь выйти для сквозного прохода Северным...

О. Шмидт - Состав экспедиции и команды парохода «Челюскин».

Подбор людей - важнейшая часть организации любого дела. Особенно это относится к экспедициям, в которых...

О. Шмидт - Переход. Ленинград - Копенгаген – Мурманск.

Переход до Мурманска конечно не является экспедиционным плаванием, но для нас он имел тогда существенное...

О. Шмидт - Мурманск - мыс Челюскин.

В этой статье мы не будем касаться подробностей плавания, которые с навигационной стороны освещены в...

О. Шмидт - Море Лаптевых и Восточносибирское.

Первая половина нашего пути заканчивалась у мыса Челюскина. Она прошла очень трудно. Что нас ждет впереди,...

О. Шмидт - Колючинская губа.

От мыса Северного "Челюскин" шел уже девяти-десятибалльным льдом, т.е. льдом, покрывавшим от 90 до 100...

О. Шмидт - Берингов пролив.

Дрейф кружил наш пароход. Несколько раз мы проносились мимо мыса Сердце-Камень и снова отодвигались назад...

О. Шмидт - Зимовка.

"Литке" ушел. И все же мы еще не знали наверное, зазимуем мы или нет. Ветер...

О. Шмидт - На льдине.

13 февраля сильное сжатие прошло через место стоянки парохода, и "Челюскин" затонул на 68° северной...

О. Шмидт – Итоги экспедиции «Челюскин».

"Челюскин" не вышел в Тихий океан, а погиб, раздавленный льдами. Тем не менее проход до...

Новое по мировой истории

Масленица - история и традиции

Масленица - история и традиции

Масленица – один из немногих языческих праздников сохранившихся после принятия...

Разрушительные стихии над Европой в начале XXI века

Разрушительные стихии над Европой в начале XXI века

Ранее считалось, что стихийные бедствия, происходящие на земле, имеют исключительно...

Иштван I

Иштван I

В 973 году правитель Венгрии, князь Геза, отправил к германскому...

Великий поход Мао Цзэдуна

Льстивая пропаганда не скупилась для своего вождя на хвалебные эпитеты:...

Местное управление в России XVII века

Местное управление в России XVII века

По сравнению с центральным местное управление имело более сложную структуру....

Приказы в России XVII века

Приказы в России XVII века

Центральное управление осуществляли приказы (общегосударственные, дворцовые,...

Состав Думы в России XVII века

Состав Думы в России XVII века

Члены Думы, являясь советниками царя по вопросам законодательства, и сами...

Боярская дума и характер законотворческой деятельности в России XVII века…

Боярская дума и характер законотворческой деятельности в России XVII века

В правление царя Алексея Михайловича система государственного управления, формировавшаяся с...

Приказная система управления в России XVII века в оценке историков

Приказная система управления в России XVII века в оценке историков

Оценка историками сложившейся к концу XVII в. системы управления, прежде...

Преемственность двух эпох

Преемственность двух эпох

Начиная с работ Г.Ф. Миллера, в исторической науке утвердился взгляд...

  • fig_2.jpg
  • photo.jpg
  • Cheluskin_otplytie_iz_Leningrada.jpg
  • Stroitelstvo_Cheliuskin(Lena).jpg
  • fig_1.jpg
  • 135.jpg
  • esche_Lena.jpg
  • lager_SHmidta.jpg
  • Cheluskin_vo_ldah_1.jpg
  • Cheluskin_vo_ldah_2.jpg